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La cattiva
reputazione della cucina inglese è nota a tutti. Molti pensano che sia priva di
immaginazione e abbastanza noiosa. Se vuoi mangiare bene in Inghilterra , diceva
uno scrittore, mangia tre ‘ English breakfast’ al giorno. E’ giunto quindi il
momento di sfatare la credenza che la cucina inglese non sia buona e che gli
inglesi non sappiano cosa vuol dire mangiare bene, facendo conoscere alcuni
piatti tradizionali della cucina inglese e regionale.
Un aspetto importante
della cucina inglese è rappresentato dai ‘puddings’ (budini) e ‘pies’ (torte
salate o dolci il cui ripieno è coperto con un disco di pasta). Infatti un
classico menu giornaliero include normalmente un piatto caldo che di
solito è un pudding o una pie. |
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Fagottini di carne della Cornovaglia |
Piatto tradizionale della
cucina inglese rappresentato da fagottini con un ripieno di carne e verdure
(patate, cipolle, rape), il tutto tagliato a piccoli pezzi. Il procedimento è
molto semplice: fare un impasto morbido e dividerlo in 4 piccoli impasti da cui
si ricavano dei cerchi; al centro di ogni cerchio porre il ripieno, alternando
la carne e la verdura, chiudere a portafoglio, spennellare con un po’ di latte e
infornare per circa 40 minuti.
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Ingredients |
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Pastry (per l’impasto)
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450gr flour
(farina)
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200gr margarine
(margarina/ burro o altro)
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175ml water
(acqua)
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salt
(sale)
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Filling
(ripieno)
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50gr onion or leek
(cipolle o porri)
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50gr turnip
(rapa)
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100gr beef
(carne di manzo/ vitello)
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150gr sliced potatoes
(patate a fette)
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pepper and salt
(pepe e sale)
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Curiosity |
Questi fagottini una volta costituivano il
pranzo a sacco di minatori, pescatori e contadini. Le donne di solito ne
preparavano uno per ogni membro della famiglia e vi incidevano le iniziali su un
lato.
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Roast Beef and Yorkshire Pudding |
Piatto tradizionale della cucina inglese e tipico
piatto del menu della domenica. Per il roast beef basta
1kg circa di
carne di manzo (di solito il
controfiletto), olio e sale. Si fa rosolare in forno per circa 25 minuti,
girandolo e bagnandolo con il sugo di cottura. Di solito il roast
beef viene servito con il ‘gravy’, una salsa che si ottiene filtrando il fondo
di cottura a cui si aggiunge un po’ di farina e facendolo bollire per
alcuni minuti in modo che si addensi.
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Yorkshire Pudding |
Si tratta di un budino fatto di farina,
uova, latte e acqua, messo nel forno 15 minuti prima che il roast beef sia
pronto in modo da servirlo contemporaneamente, ben caldo, non appena tolto dal
forno. Dopo aver fatto l’impasto, prendere una teglia rettangolare, versarvi 2
cucchiai del succo caldo del roast beef. Mettere quindi la teglia sul fuoco e
quando il grasso comincia a sfrigolare versarvi l’impasto e infornarlo subito
nella parte alta del forno per mezz’ora. Il pudding è pronto quando è ben gonfio
e presenta una bella crosta dorata. Si serve tagliato a riquadri . Va mangiato
assieme al boccone di carne in modo da assorbire i suoi sughi di cottura.
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Ingredients |
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110gr flour
(farina)
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1 egg
(uovo)
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200 ml milk
(latte)
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100 ml water
(acqua)
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2 tablespoons beef dripping
from the roasting tin (2 cucchiai del
succo di cottura del roastbeef)
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Curiosity |
In passato il Yorkshire pudding era servito
prima del roast beef per calmare l’appetito e far strada alla carne. Oggi viene
servito solo come accompagnamento alla carne.
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